Jaringan internet 5G masuk Indonesia, di masa Pandemi
Artikel Blog

Jaringan internet 5G masuk Indonesia, di masa Pandemi

Indonesia akan segera merasakan jaringan internet 5G secara komersial. Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo), Johnny Platepada 24 Mei 2021 telah secara resmi memberikan Surat Keterangan Layak Operasi (SKLO) untuk teknologi 5G yang dihadirkan oleh Telkomsel. Bukan cuma itu, pilihan HP 5G...
Read More
Eyes and Brain
Artikel Blog

Eyes and Brain

Di sudut kepala, malam itu aku melihatnya Duduk sendiri berteman sepi Dia tidak bicara, hanya terdiam tanpa kata-kata Aku ingin tahu apa yang dia rasakan Aku ingin mengerti tanpa dia harus mengatakan Namun bungkam masih menjadi jawaban Aku mendekat Untuk...
Read More
Sadar Penuh, Hadir Utuh
Artikel Blog

Sadar Penuh, Hadir Utuh

Mindfulness yang banyak manfaatnya untuk hidup   Nah, teman-teman pastinya sudah tidak asing mendengar kata “Mindfullness”  ya? Karena populer di zaman sekarang ini. Tetapi, tahukah maksud dari mindfulness itu sendiri? Mari kita berkenalan dengan mindfulness yang sebenernya berpengaruh dalam hidup...
Read More
Dopamine Detox
Artikel Blog

Dopamine Detox

Apakah kamu adalah orang yang suka larut dalam bermain gudget bahkan sampai berjam-jam ? kalo jawabannya iya, kamu gak sendirian. Saya juga mengalami hal yang sama, berlarut-larut dalam menonton stand up comedy, scroll Instagram sampai rebahan dalam waktu yang cukup...
Read More
Never Give Up
Artikel Blog

Never Give Up

Halo everyone ! Siapa disini yang pernah punya fikiran buat ‘menyerah’? Ayoo bangkit, never give up ! Terkadang hidup tidak sesuai dengan apa yang kita harapkan. Banyak impian yang harus diwujudkan, namun realitanya tidak mudah untuk direalisasikan. Disaat itulah fikiran...
Read More
Truth or Dare
Artikel Blog

Truth or Dare

Sudah tidak asing ketika mendengar istilah “Truth or Dare” atau biasa disingkat menjadi ToD yang merupakan sebuah permainan cukup populer di Indonesia. Permainan ini melibatkan pilihan para pemain, jika memilih truth atau kejujuran maka mereka harus mengungkapkan sebuah kebenaran yang...
Read More
Menjaga bersama Palestina
Artikel Blog

Menjaga bersama Palestina

Baru-baru ini, dunia kembali dikejutkan dengan konflik antara Palestina dan Israel yang kembali terjadi. Peristiwa yang berlangsung pada tanggal 10 mei, akhir bulan Ramadhan itu mengakibatkan ratusan penduduk Palestina meninggal dan beberapa penduduk Israel tewas. Kejadian itu adalah rentetan dari...
Read More
Tips Study Online
Artikel Blog

Tips Study Online

Halo sobat perHITUNGan! Gimana nih libur lebarannya? Pasti banyak melakukan kegiatan bermanfaat dong, ya! Nah sekarang lagi dan lagi kita harus kembali ke aktifitas sehari-hari ya, friends! Dan yaps salah satunya, study online. Nah, Aku punya tips untuk study online...
Read More
Rutinitas mudik Lebaran kembali dilarang, apakah efektif dalam menurunkan angka Covid-19?
Artikel Blog

Rutinitas mudik Lebaran kembali dilarang, apakah efektif dalam menurunkan angka Covid-19?

Rutinitas mudik Lebaran kembali dilarang, apakah efektif dalam menurunkan angka Covid-19?   Sudah satu tahun sejak Indonesia terserang wabah Corona. Mudik atau kembali ke kampung halaman, masih menjadi masalah di bulan ramadhan tahun 2021 ini. Pemerintah secara resmi telah mengumumkan...
Read More
Satu Bulan yang Sia-Sia
Artikel Blog

Satu Bulan yang Sia-Sia

Takbir berkumandang meriuhkan suasana petang hingga fajar  Sosok pria dan wanita dengan perasaan haru tergambar Ditampilkan pada bayangan yang berlayar  Raga dan lisan yang basah akan kidungan istighfar  Sorak-sorai umat bergemuruh saling bertautan salam  Sebulan penuh berharap akan datangnya ilham ...
Read More
Critical Thinking
Artikel Blog

Critical Thinking

Hai everyone! Kalian pernah dengar gak sih kata “Critical Thinking”? Critical thinking atau berpikir kritis adalah suatu proses dalam menganalisis maupun mengevaluasi suatu permasalahan demi mendapatkan suatu kebenaran dari setiap argumen maupun narasi dengan mencari data informasi sebanyak-banyaknya hingga menemukan...
Read More
Artikel Blog

Indonesia wilayah ring of fire, tapi mitigasi masih minim?

Indonesia wilayah ring of fire, tapi mitigasi masih minim? Belum lama ini, negara Indonesia diberbagai pulau diguncang oleh beberapa gempa bumi. Salah satunya gempa bumi berkekuatan 6,1 yang mengguncang Malang, Jawa Timur pada Sabtu (10/04/2021) pukul 14.05 WIB. Hingga Minggu...
Read More
Perempuan
Artikel Blog

Perempuan

Setelah mendengar kata perempuan, kemudian yang terlintas adalah "Perempuan itu pasti selalu benar" atau "Perempuan adalah makhluk lemah", atau stereotipe lain yang berkaitan dengan perempuan yang belum tentu benar juga belum tentu salah. Lalu bagaimana sebenarnya perempuan ? Bagaimana rasanya...
Read More
Setahun lebih pandemi belum tuntas, kini muncul corona B117?
Artikel Blog

Setahun lebih pandemi belum tuntas, kini muncul corona B117?

Setahun lebih pandemi belum tuntas, kini muncul corona B117? Sudah satu tahun lalu, negari Ini mengumumkan adanya warga negara indonesia yang terkonfirmasi positif covid 19. Meski sudah berjalan setahun, virus viral ini tidak beranjak pergi yang ada malah muncul varian...
Read More
Bangkit
Artikel Blog

Bangkit

Haloo temen-temen, Gimana nih kondisi kalian saat ini? semoga selalu baik dan berbahagia yaa. Aamiin By the way, temen temen mungkin sekarang ada yang sedang berusaha dan berjuang untuk masuk perguruan tinggi, kebetulan nih aku punya cerita untuk sharing tentang...
Read More
Hidup Adalah Pilihan
Artikel Blog

Hidup Adalah Pilihan

Hidup adalah pilihan memang terdengar klise ditelinga kita bukan namun kalimat ini memiliki segudang makna.   Hai kamu...iya kamu yang saat ini sedang membaca. Bijaksana lah kamu dalam memilih karena masa depan kamu tergantung pilihan kamu saat ini, pilihan dalam...
Read More
Hari Ini
Artikel Blog

Hari Ini

Hari ini Sepi merombak limit nestapa Diagonal waktu berjalan meretas luka  Keheningan merajut raga tak terintegralkan Seakan bumi bisu menanti keajaiban Himpunan luka berpayung dalam pengabdian Terlalu banyak insan melanggar aturan Satu-persatu jiwa terkubur kelam Hanya renungan dalam sudut, sepi...
Read More
Head and Heart
Artikel Blog

Head and Heart

Kebanyakan orang lebih fokus pada sesuatu yang terlihat. Lebih memandang sesuatu dari tingkatannya dan perannya. Besar atau kecil. Tinggi atau rendah. Sedangkan Hal kecil yang tersembunyi kadang terabaikan. Meskipun tanpa bersuara, ia berguna. Tanpa diakui, ia berarti. Disanalah tingkat keikhlasan...
Read More
Self Confidence
Artikel Blog

Self Confidence

Sudah Nonton True Beauty? Yuk upgrade Self Confidence, Kamu! Halo sobat perHITUNGan! Gimana nih liburan semesterannya? Pasti buat kalian pecinta drakor, sudah nonton True Beauty dong ya?   Gimana nih pendapat kalian tentang pem-bully-an karena adanya body shaming? Pasti tindakan...
Read More
Teknologi dan peradaban,  Perbanding lurus atau terbalik?
Artikel Blog

Teknologi dan peradaban, Perbanding lurus atau terbalik?

Berbicara tentang teknologi, memang tidak ada habisnya. Rasanya, tiap hari ada saja sesuatu yang baru yang memudahkan manusia. Mulai dari transaksi uang fisik, harus ke Bank dan antri di taller, kini transaksi cukup menggunakan mobile banking. Dahulu membeli sesuatu menggunakan...
Read More