Blog

Jul
14

Eyes and Brain

Di sudut kepala, malam itu aku melihatnya Duduk sendiri berteman sepi Dia tidak bicara, hanya terdiam tanpa kata-kata Aku ingin tahu apa yang dia rasakan Aku ingin mengerti tanpa dia harus mengatakan Namun bungkam masih menjadi jawaban Aku mendekat Untuk tahu apa yang dia lihat Secarik kertas lusuh yang digenggam erat Masa depan Tulisan itu […]

By admin 5 | Artikel . Blog
DETAIL
Jul
07

Sadar Penuh, Hadir Utuh

Mindfulness yang banyak manfaatnya untuk hidup   Nah, teman-teman pastinya sudah tidak asing mendengar kata “Mindfullness”  ya? Karena populer di zaman sekarang ini. Tetapi, tahukah maksud dari mindfulness itu sendiri? Mari kita berkenalan dengan mindfulness yang sebenernya berpengaruh dalam hidup dan punya banyak manfaatnya.   Mindfulness ini adalah Pilihan dalam hidup ketika kita melakukan sesuatu. […]

By admin 5 | Artikel . Blog
DETAIL
Jun
21

Dopamine Detox

Apakah kamu adalah orang yang suka larut dalam bermain gudget bahkan sampai berjam-jam ? kalo jawabannya iya, kamu gak sendirian. Saya juga mengalami hal yang sama, berlarut-larut dalam menonton stand up comedy, scroll Instagram sampai rebahan dalam waktu yang cukup lama, sampai kalau kita bepergian terus HP kita ketinggalan di rumah kita akan merasa cemas […]

By admin 5 | Artikel . Blog
DETAIL
Jun
14

Never Give Up

Halo everyone ! Siapa disini yang pernah punya fikiran buat ‘menyerah’? Ayoo bangkit, never give up ! Terkadang hidup tidak sesuai dengan apa yang kita harapkan. Banyak impian yang harus diwujudkan, namun realitanya tidak mudah untuk direalisasikan. Disaat itulah fikiran ingin ‘menyerah’ itu terkadang hadir. Tidak ada yang instan memang,  kita butuh ‘proses’ untuk mencapai […]

By admin 5 | Artikel . Blog
DETAIL
Jun
07

Truth or Dare

Sudah tidak asing ketika mendengar istilah “Truth or Dare” atau biasa disingkat menjadi ToD yang merupakan sebuah permainan cukup populer di Indonesia. Permainan ini melibatkan pilihan para pemain, jika memilih truth atau kejujuran maka mereka harus mengungkapkan sebuah kebenaran yang bersifat faktual. Sedangkan, jika memilih dare atau tantangan maka mereka harus melakukan suatu tindakan yang […]

By admin 5 | Artikel . Blog
DETAIL
Jun
01

Menjaga bersama Palestina

Baru-baru ini, dunia kembali dikejutkan dengan konflik antara Palestina dan Israel yang kembali terjadi. Peristiwa yang berlangsung pada tanggal 10 mei, akhir bulan Ramadhan itu mengakibatkan ratusan penduduk Palestina meninggal dan beberapa penduduk Israel tewas. Kejadian itu adalah rentetan dari sejarah panjang konflik Israel dan Palestina. Bukan hal baru jika tanah Palestina disebut sebagai tanah […]

By admin 5 | Artikel . Blog
DETAIL
May
21

Tips Study Online

Halo sobat perHITUNGan! Gimana nih libur lebarannya? Pasti banyak melakukan kegiatan bermanfaat dong, ya! Nah sekarang lagi dan lagi kita harus kembali ke aktifitas sehari-hari ya, friends! Dan yaps salah satunya, study online. Nah, Aku punya tips untuk study online yang bisa sobat lakukan selama pelajaran jarak jauh nih! Intip yuk…   Sarapan dan Mandi […]

By admin 5 | Artikel . Blog
DETAIL
May
14

Rutinitas mudik Lebaran kembali dilarang, apakah efektif dalam menurunkan angka Covid-19?

Rutinitas mudik Lebaran kembali dilarang, apakah efektif dalam menurunkan angka Covid-19?   Sudah satu tahun sejak Indonesia terserang wabah Corona. Mudik atau kembali ke kampung halaman, masih menjadi masalah di bulan ramadhan tahun 2021 ini. Pemerintah secara resmi telah mengumumkan bahwa mudik dalam rangka Idul Fitri 2021 dilarang. Larangan ini disampaikan oleh Menteri Koordinator Bidang […]

By admin 5 | Artikel . Blog
DETAIL