Blog

Jun
01

Menjaga bersama Palestina

Baru-baru ini, dunia kembali dikejutkan dengan konflik antara Palestina dan Israel yang kembali terjadi. Peristiwa yang berlangsung pada tanggal 10 mei, akhir bulan Ramadhan itu mengakibatkan ratusan penduduk Palestina meninggal dan beberapa penduduk Israel tewas. Kejadian itu adalah rentetan dari sejarah panjang konflik Israel dan Palestina. Bukan hal baru jika tanah Palestina disebut sebagai tanah […]

By admin 5 | Artikel . Blog
DETAIL
May
21

Tips Study Online

Halo sobat perHITUNGan! Gimana nih libur lebarannya? Pasti banyak melakukan kegiatan bermanfaat dong, ya! Nah sekarang lagi dan lagi kita harus kembali ke aktifitas sehari-hari ya, friends! Dan yaps salah satunya, study online. Nah, Aku punya tips untuk study online yang bisa sobat lakukan selama pelajaran jarak jauh nih! Intip yuk…   Sarapan dan Mandi […]

By admin 5 | Artikel . Blog
DETAIL
May
14

Rutinitas mudik Lebaran kembali dilarang, apakah efektif dalam menurunkan angka Covid-19?

Rutinitas mudik Lebaran kembali dilarang, apakah efektif dalam menurunkan angka Covid-19?   Sudah satu tahun sejak Indonesia terserang wabah Corona. Mudik atau kembali ke kampung halaman, masih menjadi masalah di bulan ramadhan tahun 2021 ini. Pemerintah secara resmi telah mengumumkan bahwa mudik dalam rangka Idul Fitri 2021 dilarang. Larangan ini disampaikan oleh Menteri Koordinator Bidang […]

By admin 5 | Artikel . Blog
DETAIL
May
14

Satu Bulan yang Sia-Sia

Takbir berkumandang meriuhkan suasana petang hingga fajar  Sosok pria dan wanita dengan perasaan haru tergambar Ditampilkan pada bayangan yang berlayar  Raga dan lisan yang basah akan kidungan istighfar  Sorak-sorai umat bergemuruh saling bertautan salam  Sebulan penuh berharap akan datangnya ilham  Membersihkan hati yang penuh dendam  Hingga tak ada satu ciptaan-Nya yang terlihat muram ______________________________________________________________________________ Satu […]

By admin 5 | Artikel . Blog
DETAIL
May
07

Critical Thinking

Hai everyone! Kalian pernah dengar gak sih kata “Critical Thinking”? Critical thinking atau berpikir kritis adalah suatu proses dalam menganalisis maupun mengevaluasi suatu permasalahan demi mendapatkan suatu kebenaran dari setiap argumen maupun narasi dengan mencari data informasi sebanyak-banyaknya hingga menemukan informasi yang dapat ditelaah secara rasional. Dengan kata lain, ketika kita mendapatkan suatu informasi ataupun […]

By admin 5 | Artikel . Blog
DETAIL

Indonesia wilayah ring of fire, tapi mitigasi masih minim?

Indonesia wilayah ring of fire, tapi mitigasi masih minim? Belum lama ini, negara Indonesia diberbagai pulau diguncang oleh beberapa gempa bumi. Salah satunya gempa bumi berkekuatan 6,1 yang mengguncang Malang, Jawa Timur pada Sabtu (10/04/2021) pukul 14.05 WIB. Hingga Minggu 11 April 2021, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat 8 orang meninggal dan 1.189 rumah […]

By admin 5 | Artikel . Blog
DETAIL
Apr
21

Perempuan

Setelah mendengar kata perempuan, kemudian yang terlintas adalah “Perempuan itu pasti selalu benar” atau “Perempuan adalah makhluk lemah”, atau stereotipe lain yang berkaitan dengan perempuan yang belum tentu benar juga belum tentu salah. Lalu bagaimana sebenarnya perempuan ? Bagaimana rasanya menjadi perempuan ?   Jika kita melihat KBBI–Kamus Besar Bahasa Indonesia, terdapat banyak arti  kata […]

By admin 5 | Artikel . Blog
DETAIL
Apr
18

Setahun lebih pandemi belum tuntas, kini muncul corona B117?

Setahun lebih pandemi belum tuntas, kini muncul corona B117? Sudah satu tahun lalu, negari Ini mengumumkan adanya warga negara indonesia yang terkonfirmasi positif covid 19. Meski sudah berjalan setahun, virus viral ini tidak beranjak pergi yang ada malah muncul varian baru sebagai hasil mutasi nya, yakni virus corona B117. Varian baru virus corona B117 ini, […]

By admin 5 | Artikel . Blog
DETAIL